Топ-15 лучших книг по инвестированию для начинающих

Книга об основах инвестирования и планирования портфеля. Автор доносит до читателей, что никогда нельзя не забывать о том, что обвалы рынка случаются. По этой причине важно выстраивать долгосрочную (и краткосрочную) стратегию таким образом, чтобы они не стали неожиданностью. Я с удовольствием подписалась на рассылку компании “Личный капитал”, и эту книгу мне прислали абсолютно бесплатно в формате PDF.

лучшие книги по инвестированию для начинающих

Этот человек последователен в принципах, поэтому стал таким успешным. Вы найдете много практической информации о том, как оценивать циклы, распознавать их, не впадать в крайности, успешно инвестировать на фондовом рынке. Достоинство книги — наличие заданий для полной проработки информации и примеров. Специалисты скептически относятся к исследованиям Бернхема, но это не мешает им оставаться наиболее авторитетным источником по вопросам психологии инвестирования.

Глобальное распределение активов: Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер

В учебнике рассказано, как правильно оценивать акции, учитывать все их особенности, какие инструменты используются финансистами на рынке, а также какие основы лежат в основе их регулирования. Также в книге можно найти упражнения и примеры, которые облегчают усвоение прочитанного и помогают закрепить весь теоретический материал. Книга “Путь к финансовой свободе” Бодо Шефера неоднозначная. С одной стороны, автор раскрывает секреты правильного управления собственными финансами для улучшения благосостояния, раскрывает суть некоторых экономических терминов и дает базовые расчеты для инвесторов. Главная идея – не нужно ждать чуда, например, выигрыша в лотерею, чтобы стать богатым человеком. Бодо Шефер предлагает простые приемы управления финансами, воспользоваться которыми моет каждый, читатели отмечают доступность информации и ее практическую полезность.

Если хочешь познакомиться с миллиардером поближе, советуем эту книгу. В ней изучаются особенности выбора момента продажи и покупки ценных бумаг. При выборе акций необходимо не только концентрировать внимание на отчетности, но и внимательно оценивать менеджмент фирмы, корпоративную культуру. В издании приведен весь спектр моделей, используемых аналитиками для оценки, описаны примеры из реального мира, во всем их несовершенстве и со всеми особенностями. Издание щедро проиллюстрировано примерами с различных рынков, находящихся как в США, так и за их пределами.

  • Карл Ричардс помогает научиться обуздывать себя, сохранять самообладание.
  • Все три работы достойны внимания, независимо от вашего уровня.
  • Её используют как учебник в бизнес-школах и профильных университетах, проводят подготовку и сдачу экзаменов CFA, как настольную книгу финансистов.
  • Любой опытный биржевой игрок с радостью поделится с новичком списком любимых учебников по инвестированию.

Филипп Фишер один из наиболее влиятельных вкладчиков всех времен, философия инвестирования которого обрела широкую известность сорок лет назад, но и сейчас осталась актуальной. Издание предназначено для профессиональных консультантов по инвестициям, частных вкладчиков, а также профессоров и учащихся экономических учебных заведений. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. Самоеосновноеотличие (оно же достоинство) этой книги в том, что здесь речь идёт о Международных стандартах финансовой отчетности (МСФО). Именно по этим стандартам отчитываются публичные российские компании. Я рассматриваю принципы Филипа Фишера как великолепное дополнение к тому, чему учит на страницах своих книг Бенджамин Грэм.

В учебнике «Новые маги рынка» Швагер поведает своему читателю об опыте известных во всем мире трейдеров, которые используют нетипичные методы и приемы для заработка на инвестиционном рынке. Фундаментальный анализ, технические торговые системы, ценообразование опционов – именно благодаря этому герои книги добились отличных результатов на финансовом поприще. С помощью информации, которая представлена в книге, читатель сможет реализовать на практике инвестиционные идеи от ведущих финансовых профессионалов, «магов рынка». Харрисон – главный редактор популярного финансового ресурса, в прошлом успешный аналитик.

Эдвин Лефевр “Воспоминания биржевого спекулянта”

Учит выявлять симптомы грядущего падения котировок, правильно толковать чарты, видеть на них традиционные модели обратного движения и вовремя открывать и закрывать «шорты». Дает практические советы, затрагивает вопросы коллективных «медвежьих» инвестиций и налогообложения. Издание рекомендуется опытным трейдерам, осознающим повышенный риск игры на понижение. Еще одно классическое произведение, впервые изданное в 1923 году.

лучшие книги по инвестированию для начинающих

Именно выбранный вами вариант распределения активов в значительной мере определяет путь роста ваших денег и уровень портфельного риска на длительную перспективу. Автор рассказывает про свойства разных активов, баланс риска и доходности, инвестиционное планирование, формирование инвестиционного портфеля из разных активов и его ребалансировку — и многое другое. Эту лучшие книги по инвестированию для начинающих книгу начинающий трейдер должен взять с собой в отпуск. «Покер лжецов» написан в жанре журналистского расследования, в ней нет практических советов — и поэтому книга читается на одном дыхании. Автор сумел передать атмосферу в компании, чьи сотрудники занимаются торговлей на бирже. Эту книгу можно причислить к художественной, а не профессиональной литературе.

Многие факты даны без пояснения, хотя обычному читателю оно, возможно, и не нужно, но конкретики не хватает. Плюс книги – большой заряд мотивации, автор многократно использует зажигающие фразы о том, что каждый человек достоин быть богатым. Кроме деловых аспектов автор освещает светскую жизнь мистера Баффета – увлечения, образ жизни, деловой и близкий круг общения, мышление, приведены даже уникальные факты из истории четы семейства миллиардера. Смело начинайте с его книг — они написаны в юмористическом стиле и поэтому легко читаются. В этой книге он предлагает более 100 идей и формул для увеличения сбережений.

«Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков», Стив Нисон

Бенджамин Грэм постулирует, что предугадать рыночную стоимость ценных бумаг невозможно, а потому стоит научиться контролировать своё поведение. Кроме того, одна из основных идей книги, как можно понять её из названия – стоимостной подход. Это значит, что найти выдающуюся компанию, акции которой торгуются на бирже – это только пол дела. Важно определить адекватную стоимость, чтобы не переплатить. В ней много разных историй из жизни, полезных статей. Здесь вы узнаете о правилах ведения бизнеса, разных неприятных ошибках, достижениях.

К тому же многих хочется получить знания от настоящих профессионалов, имя которых широко известно в кругу опытных и начинающих инвесторов. Именно таким человеком является Уоррен Баффет, чьи правила и особенности подхода к покупке – продаже финансовых активов рассматривает в книге автор. Миллер скрупулезно и в https://fxglossary.ru/ деталях анализирует формулы, оценки и другую информацию из этих писем, после чего дает собственные рекомендации, как использовать полученные знания на практике. Это произведение дистанцируется от биржевых пособий, пропагандирующих активную игру на фондовых биржах, и делает ставку на пассивное инвестирование.

На сайте размещены материалы информационно-ознакомительного характера и не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Подвергайте сомнению все цифры, факты, новости и выводы о публичных компаниях. Изучайте финансовую отчётность эмитентов самостоятельно. «Запас надёжности» основа инвестиционной деятельности.

лучшие книги по инвестированию для начинающих

– периода, по признанию самого Баффетта, с самой высокой доходностью, которую он когда-либо получал. Письма Баффетта будут одинаково полезны новичкам, любителям и профессионалам. Материал сопровождается простыми и понятными примерами, объем книги небольшой, около 180 страниц. Это облегчает восприятие и позволит изучить книгу за 2-3 дня. Савенок написал и издал несколько книг по личным финансам.

Куда инвестировать деньги — Примеры и Доходность

Основная цель книги – рассказать читателю о том, какие данные ему необходимы длякорректной оценкитой или иной компании и как в этом деле ему могут помочь существующие на данный момент стандарты финансовой отчётности. Кроме того, рассматриваются отличия и особенности оценки стабильных, циклических и растущих компаний из разных отраслей. Ещё одна книга Бенджамина Грэма, которую нельзя обойти стороной – «Анализ ценных бумаг».

«Воспоминания биржевого спекулянта» интересны и как обучающее пособие, не теряющее актуальности, и как интересная автобиография. Книга не даёт чётких алгоритмов действия, но прививает необходимость в изменении отношения к деньгам, ценным бумагам, работе с ними. Потому что он дает намного больше возможностей и инструментов для инвестирования, чем Московская и другие отечественные биржи. Но с подобной книгой, где полностью и подробно раскрываются все аспекты инвестиционных процессов американских бирж, стартовать будет в разы легче.

Это история о ленивом парне с вредными привычками, которому надоел такой образ жизни. В книге ты на одном дыхании пройдёшь путь становления личности вместе с главным героем. Ну и куда же без приключений и испытаний с порцией юмора? Одна из лучших книг для саморазвития, которую стоит прочитать в первую очередь.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Перед тем, как заняться инвестированием, советуем прочитать книги, которые помогут тебе прокачать финансовую грамотность и обрести новые полезные навыки. Автор рассказывает о том, как запустить успешное дело, как им руководить в условиях финансовой напряженности. По мнению автора, период спада – возможность быстро обогнать конкурентов. Автор книги сделал анализ success story компании BPL с 1956 по 1970 г.

Бертон Малкиел очень поможет тем, кто ищет книги по инвестированию для начинающих. Автор издания – профессор экономических наук Принстона, и его разработки уже больше тридцати лет вызывают интерес у вкладчиков, которые пытаются познать законы финансового мира. В своей книге Малкиел рассказывает о простой пошаговой тактике, которая поможет любому частному инвестору выйти на уровень профессионала, и все это – с минимальным риском. Основная оригинальность книги состоит в том, что в ней нет огромного количества таблиц и графиков. Рекомендации и идеи Малкиела настолько просты, что будут понятны даже тем, кто совсем не разбирается в рынке ценных бумаг и не дружит с цифрами. Эту книгу сложно назвать пособием для начинающих инвесторов.

Их рекомендуется прочитать, чтобы разобраться в устройстве фондового рынка и научиться выбирать надежные и прибыльные активы для вложений. Мы постарались подобрать книги про инвестиции, написанные максимально простым языком и несложные для восприятия. В наш рейтинг попали только лучшие книги, пользующиеся популярностью в деловых кругах и заслужившие многочисленные положительные отзывы не только новичков, но и экспертов.

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です